lunes, 15 de octubre de 2012

Promueven elaboración de derivados de castaña

La gerente general del Servicio de Desarrollo de las Empresas Públicas y Productoras (Sedem), Patricia Ballivián, informó ayer que la estatal Empresa Boliviana de Almendras (EBA) impulsa a los pequeños productores de castaña a elaborar nuevos productos para comercializarlos en el mercado interno.

El chocolate es muy novedoso e interesante producto que la empresa EBA está impulsando para coadyuvar a los productores de la amazonía boliviana que trabajan con la castaña, la cual combinada con cacao da un chocolate nutritivo para el consumo de la población", explicó en una entrevista con los medios estatales.

Ballivián recordó que la estatal EBA logró que la venta de la castaña se incremente de 40 a 220 bolivianos por caja, por el "potente nutritivo" que contiene y el trabajo que se realiza para obtener ese producto.

"Esto debido a que la mayor producción mundial de la castaña se encuentra en Bolivia, con el 70%, por encima de Brasil y Perú", destacó la funcionaria.ABI.

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